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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEIXOTO, R. T. dos G.; SILVA, K. da; FERREIRA, T.; PARRON, L. M.; CAMPOS, I. B. de; GIAROLA, N. F. A.; FOGAÇA, A. M.; PAULA, A. L. de; PEPE, K. B. F.; DEMETRIO, W. C.; BECKER, R. K.; BRUZ, L. dos S. M.; SANTOS, A.; SÁTIRO, J. N. de O.; BROWN, G. G.; LACERDA, A. E. B. de.
Afiliação:  RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; KRISLE DA SILVA, CNPF; TALITA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; ISABELLA BLAGIEM DE CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; NEYDE FABIOLA ALAREZO GIAROLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ALISSON MARCOS FOGAÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ARIANE LENTICE DE PAULA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; KAUANNA BROCK FERREIRA PEPE, LANTANA ASSESSORIA AMBIENTAL E AGRONÔMICA, CURITIBA, PR.; WILIAN CARLO DEMETRIO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS ESPACIAIS - INPE; REGIANE KAZMIERCZAK BECKER, UNIVERSIDADE ANHANGUERA, PONTA GROSSA, PR; LILIANNE DOS SANTOS MAIA BRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ALESSANDRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JOSÉ NIVALDO DE OLIVEIRA SÁTIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF.
Título:  Indicadores de qualidade do solo em sistemas de produção de erva-mate sombreado, integrado e sob pleno sol: estudo de caso em Bituruna, PR.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2022.
Páginas:  56 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 383).
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 1, 2, 6, 12, 13 e 15.
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores de commodities do mundo (OECD/FAO, 2021). Contudo, conciliar a produção agrícola, incluindo a silvicultura e a pecuária, com a conservação e valorização do capital natural e social na paisagem rural ainda é um desafio. Assim, é função da pesquisa avaliar os impactos de sistemas de produção agrícola, incluindo os sistemas integrados e os sistemas agroflorestais, no sentido de mensurar a provisão e manutenção dos serviços ecossistêmicos relacionados ao solo e à água na paisagem rural, bem como seu potencial de agregação de valor e contribuição para a melhoria da qualidade de vida da sociedade. Sobretudo, os resultados da pesquisa visam a proposição de métodos e tecnologias, incluindo a definição de indicadores, capazes de certificar a produção agrícola, assim como avançar no uso de instrumentos político- econômicos de incentivo a práticas de manejo de recursos naturais com foco na provisão e manutenção desses serviços. A agricultura também é um elemento fundamental para o alcance de diversos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU), como a erradicação da pobreza (ODS1), fome zero e agricultura sustentável (ODS2), água limpa e saneamento (ODS6), trabalho decente e crescimento econômico (ODS8), consumo e produção responsáveis (ODS12), mitigação e adaptação às mudanças climáticas (ODS13) e vida terrestre, incluindo a proteção da biodiversidade (ODS15). O protagonismo d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Erva-mate; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Manejo do Solo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/244354/1/Doc383-21-12-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58442 - 1UMTLV - DD
CNPS21221 - 1UPCLV - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/2015
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GABBI, A. M.; MCMANUS, C. M.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; BARBOSA, R. S.; FRUSCALSO, V.; THALER NETO, A.; SCHMIDT, F. A.; FISCHER, V.
Afiliação:  Alexandre Mossate Gabbi, UFPEL; Concepta Margareth McManus, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Marcelo Tempel Stumpf; ROSANGELA SILVEIRA BARBOSA, CPATSA; Vilmar Fruscalso, EMATER; André Thaler Neto, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC.; Fernando André Schmidt, UFSC; Vivian Fischer.
Título:  Milk traits of lactating cows submitted to feed restriction.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 48, n. 1, p. 37-43, Jan. 2016.
DOI:  DOI 10.1007/s11250-015-0916-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Data from five experiments with dairy cows where feed was restricted to 0, 40, and 50 % of the ad libitum amount, with 259 observations, were subjected to multivariate analyses to determine the effects of severity and duration of feed restriction on production, physical-chemical characteristics, ethanol stability, and somatic cell score of milk. A negative relationship was seen between the severity and duration of feed restriction with milk production, lactose content, titratable acidity, and milk stability to the ethanol test. The milk stability to the ethanol test, protein content, milk yield, and somatic cells score were the most important attributes retained by the discriminant analysis. Milk stability to the ethanol test, live weight, days in restriction, and pH were the most important characteristics explaining the variance within the different levels of feed restriction. Milk production and ethanol stability were significantly lower in both levels of feed restriction compared with the group fed ad libitum. When feed restriction was followed by refeeding, the difference observed in ethanol stability was the first discriminant variable, followed by the difference in unstable milk frequency and titratable acidity. Increments in the severity and duration of feed restriction negatively affect milk production and milk ethanol stability.
Palavras-Chave:  Componentes do leite; Estabilidade etanol; Ethanol stability; Limitação de nutrientes; Milk components; Nutrient limitation; Produção de leite; Restrição alimentar.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Leite; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Dairy cattle; Milk production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138936/1/art3A10.10072Fs11250-015-0916-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1036795/1/Milk-traits-of-lactating-cows-submitted-to-feed-restriction-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18686 - 1UPCAP - DD
CPATSA55447 - 1UPCAP - DD
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